sábado, 6 de noviembre de 2010

Nutrición y salud (Francisco Grande Covián)


El autor, eminente científico, nos va explicando una a una las distintas dietas de adelgazamiento que hay (la macrobiótica Zen, la de Atkins, las bajas en hidratos de carbono...) y los riesgos que suponen para la salud.
Es crítico con el uso del adjetivo "natural" al considerar que se utiliza como marketing sin que exista una realidad que lo respalde y con el consumo indiscriminado de suplementos vitamínicos.
Pero no sólo es sobre dietas, además expone que características debe tener una alimentación adecuada y cual debe ser la distribución de las comidas. Como afectan los métodos de cocinado a las vitaminas presentes en los alimentos.
Destaca la importancia del desayuno en cualquier edad y la importancia de un consumo adecuado de agua.
También nos habla de las enfermedades que están relacionadas con la alimentación, desde la diabetes o el infarto hasta ciertos tipos de cánceres.

1 comentario:

José Luis Contreras Muñoz dijo...

sticsConcuerdo ,nada es milagroso.Todo es en base a esfuerzos y orden alimentario